Насморк кашель температура 37 у ребенка

Насморк чаще всего является проявлением вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше — в горло, в легкие), а во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы.

Оториноларинголог, другими словами лор-врач, - специалист, занимающийся диагностикой и лечением патологией уха, горла, носа, шеи и головы.

Только представьте себе, что Ваш нос распух, покраснел, до него больно дотрагиваться, потому что крылья носа воспалились из-за постоянного раздражения. К тому же ринит перекрыл нормальный доступ воздуха через нос, и Вы можете дышать только ртом, что никак нельзя назвать полноценным дыханием. День так подышать - и у Вас уже начинает першить в горле, к насморку добавляется кашель, во рту постоянно пересыхает слизистая и риск присоединения тонзиллита, а то и трахеита и даже бронхита растет с каждым днем. Единственное, о чем Вы можете думать в таком состоянии, это о том, как избавиться от этого кошмара.

С насморка (ринита) развивается острое респираторное заболевание. Если начать лечение насморка на ранней стадии, то можно быстро поправить здоровье и не допустить ухудшения состояния. Простой насморк взрослые люди могут лечить самостоятельно. Если ринит носит сезонный аллергический характер, лучше проконсультироваться с врачом.

насморк кашель температура 37 у ребенка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!