Насморк как лечить у ребенка

Такой недуг, как насморк у маленьких детей довольно-таки часто встречаемое явление.  Период нарастания и стихания симптомов насморка проявляется у каждого человека по-разному, в основном в течении семи-десяти дней, но иногда может быть и более длительным, в зависимости от типа инфекции, вызвавшей заболевание и общего состояния больного.  Более тяжелые специфические заболевания, сопровождающиеся таким симптомом, как хронический насморк, например, туберкулез, гонорея и сифилис необходимо лечить только в профильных медицинских учреждениях под постоянным контролем со стороны врача.

Полость носа — это верхний отдел дыхательных путей. Именно через него осуществляется воздухообмен. Здесь воздух согревается, очищается и увлажняется, а многие патогенные микроорганизмы задерживаются в реснитчатом эпителии.

Чем младше детки, тем больше трудностей возникает при их лечении. Если возникает насморк у ребенка в 1, 5 года, малыш сам не может высморкаться, поэтому процесс выздоровления затягивается. Как именно лечить кроху, и какие препараты применять в столь раннем возрасте?

насморк как лечить у ребенка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!