Насморк и температура 37.3 у взрослых

Температура, насморк, кашель – постоянные спутники гриппа, ОРЗ и других распространенных простудных заболеваний. Главная задача при данных симптомах – это определить причину их возникновения. Только после постановки диагноза можно приступать к лечению. Сами по себе температура, насморк и кашель не являются заболеваниями. Вкупе они выступают защитным механизмом: так организм борется с поразившим его вирусом или бактерией. Врачи не рекомендуют сразу сбивать температуру и бороться с насморком, лучше дать иммунитету время самостоятельно справиться с болезнетворными микроорганизмами.

У ребенка насморк сопровождается высокой температурой при воспалительном процессе слизистой носа. Полость носа имеет большое количество нервных окончаний, они связаны с разными системными органами. При заболевании может сильно жечь  в носу, наблюдается сухость, ребенок постоянно чхает, першит в горле.

Простудные заболевания (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) достаточно часто встречаются  у детей и взрослых. По некоторым статистическим  данным они составляют 50% всех известных в мире заболеваний. У взрослых эти заболевания развиваются в среднем 2-3 раза в год.

насморк и температура 37.3 у взрослых

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!