Насморк и температура 37.3 у грудничка

Научное название насморка – ринит. Под этим термином подразумевается воспаление слизистых оболочек носа. Чаще всего, когда мы болеем простудой или гриппом, насморк вызывают различные вирусы. Заложенность носа и выделение слизи (соплей) доставляют больше всего беспокойства 82 % людей (по данным исследования среди заболевших простудой и гриппом, 2012 г.). Однако часто присутствуют и другие симптомы ОРВИ ( температура ,  боль в горле ,  «ломота» в теле и пр.), что обусловливает необходимость применения комплексного препарата, который бы способствовал устранению не только ринита, но и других  проявлений гриппа и простуды .

Дети любого возраста очень часто болеют. Больше всего это происходит тогда, когда малыш начинает ходить в детский сад. Новая среда, большое количество детей, не все из которых здоровы, нервный стресс – все это провоцирует развитие заболеваний. Чаще всего у детей появляется насморк.
Содержание:

Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, затем может появиться насморк, немного болит горло. После ребенок уже идет на выздоровление, начинает активно двигаться и у него появляется кашель . В данной ситуации нужно срочно обратиться к педиатру, такая симптоматика может говорить о воспалительном процессе в гортани, бронхах, трахеях, легких.

насморк и температура 37.3 у грудничка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!