Насморк и температура 37.3 при беременности

Во время беременности в организме будущей мамочки происходят удивительные процессы, которые не должны нарушаться вредоносным действием микробов. Самый лучший вариант — это, конечно же, не болеть. Однако простуда при беременности — явление нередкое.

Характерный симптом при таком инфекционном недуге как насморк — температура.  Кашель также зачастую сопровождает вирусные заболевания, но он, как правило, появляется позже. Главная задача при возникновении данных признаков болезни – сначала определить причину и сформировать корректную схему лечения.

Температура, насморк, кашель – постоянные спутники гриппа, ОРЗ и других распространенных простудных заболеваний. Главная задача при данных симптомах – это определить причину их возникновения. Только после постановки диагноза можно приступать к лечению. Сами по себе температура, насморк и кашель не являются заболеваниями. Вкупе они выступают защитным механизмом: так организм борется с поразившим его вирусом или бактерией. Врачи не рекомендуют сразу сбивать температуру и бороться с насморком, лучше дать иммунитету время самостоятельно справиться с болезнетворными микроорганизмами.

Как правило, при острых респираторных вирусных инфекциях насморк и температура сочетаются друг с другом, но нельзя сказать, что подобный «тандем» удачен: жар способствует быстрой потере жидкости, что при воспалении слизистой крайне нежелательно.

насморк и температура 37.3 при беременности

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!