Насморк и кашель у ребенка чем лечить

Самые популярные процедуры для лечения кашля у детей первого года жизни – прогревание. Но каждая мама должна знать, что тепловые компрессы и растирания можно делать только тогда, когда кашель у грудничков происходит без повышения температуры!

Кашель – рефлекторный процесс. Благодаря ему восстанавливаются дыхательные пути. Болезнью кашель назвать нельзя, но и избавиться от него бывает довольно трудно. Иногда причины его возникновения выявляются неправильно. В таком случае ошибочное лечение может даже навредить и принести большой ущерб здоровью.

При этом мы совершенно забываем, что так же простужались и наши бабушки, прабабушки и прапрабабушки в те времена, когда таблеток, капель или новомодных спреев не было и в помине. И ничего, как-то лечились и, слава богу, выздоравливали - иначе не было бы и нас с вами... Так, может, стоит и нам с вами заглянуть в старую бабушкину "аптеку" за утраченными рецептами здоровья?

Если у ребенка сильный кашель и насморк, то это первые признаки простуды. Отсутствие температуры вовсе не значит, что ребенка можно вылечить самостоятельно. Обязательно следует обратиться за помощью к врачу, который в сою очередь назначит необходимое лечение.

насморк и кашель у ребенка чем лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!