Насморк и кашель у грудничка без температуры комаровский

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Кашель – рефлекторный процесс. Благодаря ему восстанавливаются дыхательные пути. Болезнью кашель назвать нельзя, но и избавиться от него бывает довольно трудно. Иногда причины его возникновения выявляются неправильно. В таком случае ошибочное лечение может даже навредить и принести большой ущерб здоровью.

Кашель свидетельствует о наличии в организме инфекции, это бывает при простудах или гриппе, обычно температура тела повышена. Но если присутствуют кашель и насморк без температуры, плохо это или хорошо? Повышенная температура является союзником в борьбе с болезнью и это одна из защитных реакций организма.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

насморк и кашель у грудничка без температуры комаровский

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!