Насморк и кашель после гриппа

При несвоевременном выявлении заболевания, неправильном лечении или отсутствии такового возможны тяжелые последствия гайморита. Он способен нейтрализовать естественный барьер, который находится в носовых ходах. Так организм человека становится открытым для проникновения вирусов, бактерий и других инфекций.

Температура, насморк, кашель – постоянные спутники гриппа, ОРЗ и других распространенных простудных заболеваний. Главная задача при данных симптомах – это определить причину их возникновения. Только после постановки диагноза можно приступать к лечению. Сами по себе температура, насморк и кашель не являются заболеваниями. Вкупе они выступают защитным механизмом: так организм борется с поразившим его вирусом или бактерией. Врачи не рекомендуют сразу сбивать температуру и бороться с насморком, лучше дать иммунитету время самостоятельно справиться с болезнетворными микроорганизмами.

Дети часто простуживаются.  Одним из самых явных симптомов простуды является кашель. Как правило, в первые дни он бывает сухой, а вот уже спустя пару дней становится более мокрым.

Очень часто насморк и кашель у ребенка появляются в одно время, доставляя ему множество неприятных ощущений. В большинстве случаев такие симптомы указывают на начало развития респираторно-вирусной инфекции в детском организме. Выделение слизи является защитной реакцией слизистой оболочки носоглотки на проникновение в организм вирусов и бактерий. Со временем слизь начинает опускаться вниз, раздражая заднюю стенку горла, и тем самым, вызывая приступы кашля. Однако существуют и другие причины возникновения такого патогенного процесса в детском организме.

насморк и кашель после гриппа

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!