Насморк и кашель без температуры у грудничка комаровский

Кашель и сопли у ребенка даже без температуры, чаще всего, являются симптомом простудных заболеваний. У детей, возраст которых меньше года, периодическое несильное покашливание может быть вариантом нормы, таким образом, из дыхательных путей малыша выводится пыль, слизь и прочие чужеродные частички. В этом случае кашель преимущественно наблюдается в утренние часы и после того, как ребенка покормили. Переохлаждение тоже может стать причиной покашливания и выделений из носа. При хорошем иммунитете эти симптомы не развиваются в простуду, а проходят после согревания малыша. Нередко кашель и сопли у ребенка без температуры появляются при аллергии.

Организм новорожденного ребенка еще не имеет совершенную иммунную систему, и очень уязвим перед различными инфекциями и вирусами. Поэтому, когда появляется насморк и кашель у грудничка, родители «списывают» это на обычную простуду и сильно не переживают по этому поводу. Однако отсутствие температуры сразу же ставит под сомнение постановку данного диагноза и вызывает опасения за здоровья своего ребенка.

К доктору надо обращаться сразу же. Только он сможет квалифицированно помочь. Я до сих своему терапевту благодарна, за то что Инфлюцид посоветовал. Вот уже восемь лет все простуды только им лечу.

Кашель у грудничка – это симптом, который может указывать на самые различные заболевания. Если кашель возникает вместе с подъемом температуры, насморком, то это явные признаки простуды. А вот когда кашель не сопровождается повышением температурного режима, то дело обстоит сложнее, ведь понять причину такого симптома порой сложно. Тем не менее, лечение должно проходить сразу после обнаружения симптомов.

насморк и кашель без температуры у грудничка комаровский

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!