Насморк и чихание без температуры у взрослого как лечить

Чих — рефлекторный резкий выдох — попытка выбросить раздражителей наружу. Постоянное течение из носа — это самоочищение… Тут все понятно: неприятные симптомы необходимы для защиты организма.

Насморк и чихание тесно связаны друг с другом. Можно сказать, что чихание – неотъемлемый спутник ЛОР-заболеваний. В зависимости от их природы, чихание проявляется на ранних этапах насморка, наблюдается на всем протяжении болезни или ее обострения.

Но лечить их, тем не менее, нужно, несмотря на то, что человек может оставаться активным и чувствовать себя относительно хорошо.

Насморк без температуры возникает часто при инфекционных заболеваниях. При насморке увлажняется слизистая оболочка носа, наблюдается постоянная заложенность, больной теряет обоняние, ему постоянно хочется чихать. Насморк может быть хроническим, он возникает при конкретных обстоятельствах. Слизистая оболочка сильно отекает, затем расширяются сосуды. Содержимое увеличивается, когда жидкость начинает отделяться.

насморк и чихание без температуры у взрослого как лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!