Насморк и болит лоб

Нередко возникает головная боль при насморке. Она может быть предвестником болезни либо сопровождать пациента до момента выздоровления. Интенсивность и периодичность боли зависят от причины, по которой возник насморк.

Кислород первоначально поступает в органы и ткани человека в большинстве случаев через нос. Соответственно, если затрудняется носовое дыхание, что естественно для насморка, то нарушаются и другие процессы, связанные с артериальным давлением, кровообращением и даже интеллектуальной деятельностью. Симптомы в этом случае могут быть различными, не исключением является и головная боль при насморке.

насморк и болит лоб

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!