Насморк и болит горло при беременности

Болит горло и насморк при беременности, обычно в случае простудных инфекций. Иммунитет беременной женщины функционирует с напряжением, часто не справляется с атакой вирусов и бактерий.

Частенько бывает обидно, когда вы строите планы и они неожиданно рушатся из-за болезни (речь идет о насморке, боли в горле и вообще о всем, с чем связано понятие ЛОР). Со мной такое частенько бывало, и я решительно настроился и нашел таки выход!

Боль в горле может быть описана словами: « у меня болит горло », « горло саднит », « дерет », « жжет» , или даже « ломит горло ». В большинстве случаев речь идёт о дискомфорте в горле, вызванным воспалительным процессом.

насморк и болит горло при беременности

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!