Насморк гусарский

Гусарским насморком называют заболевание, которое более известно, как гонорея. Это венерическая болезнь, которая в первую очередь влияет на половую систему человека. Заражение происходит через половые контакты, но возможна и бытовая передача, так как гонококк может выжить в определенных условиях вне организма на протяжении суток. Но такое происходит крайне редко из-за того, что для этого нужно, чтоб в организм попало много патогенных микроорганизмов. Поэтому заразиться в водоемах, банях и т. д. практически нереально. Передача гонореи от мамы младенцу возможна во время процесса естественных родов, особенно через слизистую глаз, что опасно потерей зрения.

"Гусарский насморк", или как еще его называют, "французский", это не что иное, как венерическое заболевание гонорея. Есть еще одно менее приятное для слуха название этого недуга – триппер. Название «гусарский насморк» эта болезнь получила еще во времена короля Карла Второго. Для большинства гусар "этот насморк" был также привычен, как и обычный. Гусары были необычайно любвеобильны, пользовались успехом у дам, о предохранении в те давние времена и не слышали, поэтому каждый второй был болен гонореей, и представлял собой источник заражения для других.

Встроенное видео  · Гусарский насморк или как его иначе называют французский насморк - сленговое название ...

насморк гусарский

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!