Насморк физиологический у грудничка

Не стоит путать физиологический насморк у грудничка с простудой. Разница очевидна. Лучше обратиться к специалисту и там вам помогут разобраться физиологический насморк у грудничка или нет.

Физраствор – самый простой и доступный препарат, который применяют при появлении насморка. Он очищает носовые пазухи и облегчает дыхание, не вызывает аллергических реакций, поэтому использовать его можно для самых маленьких детей. Доктор Комаровский обращает внимание на то, что насморк это не болезнь, а всего лишь симптом, и лечить нужно в первую очередь причину, а не следствие.

Физиологический насморк у новорожденного – не болезнь, а нормальное, естественное состояние носоглотки малыша в первые месяцы его жизни. Именно это состояние обеспечивает адаптацию носовых ходов ребенка к новым условиям окружающей среды.

Насморк у взрослого человека — явление преходящее и быстро устранимое. Совсем иначе обстоит дело с грудными младенцами: из-за заложенного носика они не могут толком покушать мамино молочко. Поэтому лечение насморка у грудничков должно быть незамедлительным. Однако прежде чем приниматься за медикаменты, следует выяснить причину заложенности носика.

насморк физиологический у грудничка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!