Насморк длительный у грудничка

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Народная мудрость утверждает, что насморк проходит за семь дней, в худшем случае — за неделю. Обычно у взрослых все так и происходит, но детям часто приходится мучиться куда дольше. Иногда счет дней идет на десятки, а сырость из носа никуда не девается. Затяжной насморк у ребенка — явление нередкое, причины которого лежат в незрелости дыхательной системы.

насморк длительный у грудничка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!