Насморк чихание температура 38

Насморк – это следствие изменения продукции слизи воспаленной слизистой оболочкой носа. Само воспаление может быть вызвано многими причинами: переохлаждением , инфекцией (вирусной, бактериальной), изменением гормонального фона, воздействием аллергенов и . Воспаление слизистой оболочки  носа описывается медицинским термином ринит и именно под таким названием насморк входит во все медицинские классификации. 

Чихание и насморк без температуры – частый признак разнообразных болезней у детей и взрослых. Это могут быть ЛОР-заболевания, аллергия, полипоз, вазомоторный ринит и даже банальное пересыхание слизистой дыхательных путей, а также другие состояния организма, не связанные с инфекцией. Время и обстоятельства возникновения этих защитных реакций, а также сопутствующие симптомы, помогут врачу уточнить диагноз. Иногда заложенность носа и чихание не сопровождаются выделением слизи.

Рини́т (от др.-греч. ῥίς , род. п. ῥινός  — нос ) — синдром воспаления слизистой оболочки носа. Инфекционный ринит вызывается различными микробами и вирусами ; развитию ринита способствует переохлаждение, сильная запылённость и загазованность воздуха . Ринит часто является одним из проявлений других заболеваний (например, гриппа , дифтерии , кори ). Острый ринит, сопровождающийся ринореей (носовым слизетечением), в быту называется « насморком » [1] .

насморк чихание температура 38

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!