Насморк чем лечить

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

С насморком знаком  практически каждый. Чаще всего он бывает при  воспалении  слизистой оболочки носа – рините. Для взрослого насморк – докучная и неприятная, но не сверхсерьезная проблема, а для грудного ребенка – заболевание, способное нарушить жизненно важные функции организма.

С насморка (ринита) развивается острое респираторное заболевание. Если начать лечение насморка на ранней стадии, то можно быстро поправить здоровье и не допустить ухудшения состояния. Простой насморк взрослые люди могут лечить самостоятельно. Если ринит носит сезонный аллергический характер, лучше проконсультироваться с врачом.

насморк чем лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!