Насморк боль в горле слабость ломота

Болезненные ощущения горле, сопровождающиеся кашлем без температуры – явление нередкое, а насморк при этом считается сопутствующим симптомом .

Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как правило, не обращаются за помощью к специалистам и стараются собственными силами справиться с недугом.

При вирусных или бактериальных инфекциях боль в горле сопровождается и другими признаками воспаления. Это могут быть: лихорадка, озноб, кашель, насморк, головная боль. В большинстве случаев боль в горле не является опасным симптомом, но если она сопровождается затруднением дыхания, затруднением или невозможностью глотания, болью в ухе, сыпью, температурой выше 38,3 0 С, невозможностью открыть рот или появлением крови в слюне, следует, не откладывая, обратиться к врачу.

У вас сильно болит горло, чувствуется сильное недомогание и интоксикация, выделения из носа имеют густой характер, а носовые ходы заложены? Это верный признак простуды! Однако температура тела при этом нормальная и не повышается уже несколько дней – как такое возможно? Вышеописанный случай довольно часто наблюдается у пациентов и связан он с особенностью их организма, а также видом попавшей в организм инфекции.

насморк боль в горле слабость ломота

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!