Насморк без температуры что это может быть

Насморк без температуры, как считают многие, несерьезная простуда, которой хотя бы раз, но болел каждый ребенок. Но абсолютно каждый родитель мечтает и стремится, чтобы его ребенок был успешным и здоровым. А ведь здоровье – это основной залог успеха и основа развития успешной и счастливой жизни. Пишет 

Такие достаточно распространенные явления, как насморк, а также чихание без температуры обычно тесно связаны друг с другом, более того, это неотъемлемый признак одного из разнообразных ЛОР-заболеваний у ребенка и взрослого. В прямой зависимости от природы возникновения данного явления, различаются основные признаки проблемы. Это может быть насморк и чихание, зуд в носу, часто слезятся глаза и появляется сухой кашель по утрам.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) представляют собой совокупность острых инфекционных болезней человека, которые передаются преимущественно воздушно – капельным путем  и поражают в основном органы дыхания. К ОРВИ относятся грипп, парагрипп, аденовирусные инфекции, респираторно-синцитиальная, риновирусная и коронавирусная инфекции, Коксаки-вирусная болезнь.

насморк без температуры что это может быть

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!