Насморк аллергический у грудничка

Большинство людей считает насморк обыкновенным признаком, который сопровождает легкую простуду или другое респираторное заболевание и быстро проходит. У взрослых ринит (научное название острого воспаления слизистой носа), действительно, протекает в легкой форме и доставляет минимум дискомфорта, однако, насморк у ребенка 1 года или чуть старше может оказаться большой проблемой.

Аллергический ринит (в народе именуемый сенной лихорадкой ) – невероятно распространенная болезнь, которая год от года поражает все большее количество жителей нашей планеты. На сегодняшний день от его проявлений в одной только Российской Федерации страдает около тридцати пяти процентов взрослого населения.

Аллергический ринит у детей с каждым годом диагностируется все чаще и чаще, особенно у мальчиков. Этому способствуют не только ухудшение экологической ситуации и дурная наследственность, но и отсутствие у родителей должных знаний о принципах правильного и гармоничного развития малышей. Как правило, это воспалительное заболевание впервые дает о себе знать в младшем школьном возрасте, в то время как дети до 5 лет редко страдают от него.

Аллергический ринит или аллергический насморк - одно из наиболее распространенных заболеваний, с которым приходят на приём к врачу аллергологу- иммунологу. Представленная статья содержит всю необходимую информацию по симптомам, диагностике и лечению аллергического ринита. Прочитав, её вы смело сможете сказать, что теперь я знаю достаточно про аллергический ринит. Статья рассчитана на пациентов, членов их семей, а также всех, кто интересуется данной проблемой.

насморк аллергический у грудничка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!