Насморк аллергический у детей

Насморк у грудничка – явление нередкое, особенно в холодный сезон года, когда наступает время простуд и ОРЗ. Его нельзя игнорировать, потому что малыш страдает от затруднения дыхания, а еще нелеченый насморк часто приводит к осложнениям.

Насморк аллергического происхождения — одно из самых распространенных заболеваний. Ему подвержены люди любого пола и возраста, но дети более уязвимы. Ринит, обусловленный аллергией, может стать причиной снижения активности малыша, перепадов настроения и нарушений сна. Воспаление слизистой оболочки носа приводит к зуду и чиханию, проблемам с носовым дыханием и водянистым выделениям из носа.

насморк аллергический у детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!