Можно ли ребенка купать при насморке

С появлением в семье малыша связаны не только радости, но и обязанности по уходу за ним. Одна из них — купание.

Ветряная оспа является довольно неприятным заболеванием для малышей, несмотря на то, что в детском возрасте она переносится гораздо легче. Еще 10-15 лет назад мнения врачей по поводу банных процедур во время прогрессирования болезни были однозначны – категорический запрет на любые контакты с водой. На сегодняшний день ситуация в корне поменялась, потому что ветрянка и механизмы ее развития были изучены медицинским сообществом более детально.

Ветрянку достаточно просто заметить сразу же. Это обильные высыпания, которые сопровождаются сильным зудом. Многие родители считают, что смогут помочь ребенку справиться со страданиями, если обмоют его. Но всегда сомневаются, можно ли купать ребенка при ветрянке.

можно ли ребенка купать при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!