Можно ли гулять зимой с ребенком при кашле и насморке комаровский

При выписке из роддома в справке или выписном эпикризе указывают рекомендации по уходу за новорождённым малышом. Когда с ребёнком всё в порядке, то рекомендации обычно краткие «грудное вскармливание, купание, прогулки». И если с купанием и кормлением все более-менее понятно, то прогулки с новорождённым вызывают множество вопросов: когда начинать, сколько гулять и что при этом надевать? И так ли уж нужны прогулки крошечному малышу, которого на улице могут подстерегать инфекции, сквозняки и ядовитые выхлопные газы? Ответ на самом деле прост – несомненно.

Зима всегда ассоциируется со снегом, морозом, катанием на санках и весёлыми играми. Но будут ли полезны зимние прогулки с ребёнком в такое время года? Конечно, свежий воздух нужен даже маленьким детям до года, другое дело, что малыша следует правильно одеть перед выходом на улицу, чтобы не переохладить и не перегреть чрезмерным одеванием. Также большое значение имеет то, сколько времени и при какой температуре можно гулять с ребёнком зимой. Поэтому для того, чтобы зимняя прогулка приносила только пользу и приятные эмоции, нужно уметь правильно подготовиться к этому мероприятию и узнать простейшие правила поведения с малышом на улице в холодное время.


Все родители слышали о пользе пребывания на свежем воздухе независимо от времени года. Но надо признать, что летом и весной нам гуляется гораздо приятней, нежели холодной зимой. Тем более, маленькие дети кажутся такими слабыми и беззащитными, что начинаешь опасаться. А вдруг простудится (замерзнет, отморозит пальчики)? Особенно сомнения одолевают, когда отметка на термометре опускается ниже нуля градусов. Сколько гулять с ребенком зимой?

А можно ли при кашле гулять? У нас уже месяц бронхит, сидим дома. И доктор, и бабушки в один голос говорят, что нельзя. А вы что посоветуете?

можно ли гулять зимой с ребенком при кашле и насморке комаровский

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!