Можно ли гулять с насморком

Педиатры рекомендуют гулять на свежем воздухе для ускорения исцеления кашля , но часто после прогулок наблюдается обострение болезни. Перед принятием решения следует тщательно протестировать конкретную ситуацию.

В первую нужно обратить внимание на состояние малыша. Конечно, если ребенку очевидно плохо, его не стоит насильно вести гулять ни зимой, ни летом. Можно гулять с ребенком при температуре на этапе выздоровления, когда лишний градус все еще держится, однако малыш уже пошел на поправку, хорошо кушает и играет. Но если болезнь только зарождается, наблюдается слабость, капризы, сонливость и общее понижение тонуса, то  вместо прогулки лучше ограничиться проветриванием помещения.

Все знают, что прогулки по любой погоде очень полезны для ребенка. Однако, как быть, если у малыш заболел, и у него поднялась температура? - Можно ли гулять с повышенной температурой?

можно ли гулять с насморком

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!