Мирамистин при насморке

В начальной стадии развития бактериальных заболеваний, в том числе насморка, использование антибактериального препарата является вполне оправданным. Мирамистин при насморке укрепит местную защиту и не позволит бактериям проникнуть в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, в том числе и носовой полости. Для максимального эффекта необходимо при проявлении первых симптомов заболевания смазать слизистую носа данным препаратом.

Однозначных противопоказаний и причин запрещать его нет: это средство на вызывает серьезных побочных эффектов, не всасывается в кровь, стоит не дорого. Но в то же время здравый смысл подсказывает, что применять Мирамистин при насморке у грудничка не следует. Тому есть несколько причин.

Наряду с противовоспалительными или сосудосуживающими препаратами, довольно часто используют антисептические средства при насморке : Мирамистин, Протаргол, Хлоргексидин. Такие медикаменты выделяют в особую группу, поскольку они не просто подавляют инфекцию, а ликвидируют источник заболевания.

мирамистин при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!