Мирамистин при насморке ребенку до года

Наряду с противовоспалительными или сосудосуживающими препаратами, довольно часто используют антисептические средства при насморке : Мирамистин, Протаргол, Хлоргексидин. Такие медикаменты выделяют в особую группу, поскольку они не просто подавляют инфекцию, а ликвидируют источник заболевания.

Мирамистин – это антисептик, который применяют для местного использования. Препарат отпускается без рецепта врача в форме спрея и раствора для местного применения.

Мирамистин является уникальным средством, которое позволяет бороться с признаками простуды у детей и взрослых. Чаще всего проводятся ингаляции с мирамистином, также этот антисептический препарат широкого спектра действия может назначаться и для закапывания носоглотки при насморке.

мирамистин при насморке ребенку до года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!