Мирамистин от насморка у детей до года

Мирамистин – это антисептик, который применяют для местного использования. Препарат отпускается без рецепта врача в форме спрея и раствора для местного применения.

Мирамистин – это современный и мощный антисептик. Уникальность его в том, что он воздействует не только на бактерии, но и на вирусы, грибы и прочие патогены. Он часто применяется в тех случаях, когда обычные антибактериальные препараты неэффективны. Можно ли использовать Мирамистин от насморка? Безопасен ли этот препарат для детей? Какие есть противопоказания к применению этого средства? Поговорим об этом подробнее.

мирамистин от насморка у детей до года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!