Мирамистин от насморка ребенку отзывы

Мирамистин – препарат для местного и наружного использования, способный бороться с грамположительными и грамотрицательными бактериями, аэробными и анаэробными бактериями и другими ассоциациями микробов. Это лекарственное средство эффективно при многих заболеваниях, а в последнее время стали применять Мирамистин от насморка, в том числе и у детей.

Антисептик был синтезирован еще в 70-х годах прошлого века, во времена бурного развития советского космоса. Перед исследователями стояла непростая задача: нужно было создать средство, которое можно применять и для обработки рук космонавтов, и для дезинфекции поверхностей космического корабля. Особую сложность представлял тот факт, что антисептик планировалось использовать в сложных условиях невесомости.

Мирамистин – это современный и мощный антисептик. Уникальность его в том, что он воздействует не только на бактерии, но и на вирусы, грибы и прочие патогены. Он часто применяется в тех случаях, когда обычные антибактериальные препараты неэффективны. Можно ли использовать Мирамистин от насморка? Безопасен ли этот препарат для детей? Какие есть противопоказания к применению этого средства? Поговорим об этом подробнее.

В отоларингологии активно применяются антисептические препараты, обладающие широким спектром действия. Одним из таких препаратов является Мирамистин . При насморке это очень эффективное и действенное средство, которое поможет устранить симптом за короткое время.

мирамистин от насморка ребенку отзывы

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!