Мирамистин от насморка ребенку форум

Насморк не только приносит дискомфорт человеку, но и может вызвать серьезные осложнения. Именно поэтому необходимо в обязательном порядке производить его лечение.

Мирамистин – это современный и мощный антисептик. Уникальность его в том, что он воздействует не только на бактерии, но и на вирусы, грибы и прочие патогены. Он часто применяется в тех случаях, когда обычные антибактериальные препараты неэффективны. Можно ли использовать Мирамистин от насморка? Безопасен ли этот препарат для детей? Какие есть противопоказания к применению этого средства? Поговорим об этом подробнее.

Антисептик был синтезирован еще в 70-х годах прошлого века, во времена бурного развития советского космоса. Перед исследователями стояла непростая задача: нужно было создать средство, которое можно применять и для обработки рук космонавтов, и для дезинфекции поверхностей космического корабля. Особую сложность представлял тот факт, что антисептик планировалось использовать в сложных условиях невесомости.

Применять Мирамистин при насморке имеет смысл лишь в том случае, когда сам насморк вызван бактериальной инфекцией, развивающейся на поверхности слизистой оболочки носа (но не в самой слизистой) и не вызывает генерализованных симптомов. В то же время Мирамистин будет бесполезен при насморке, сопровождающем ОРВИ (в том числе грипп), при остром рините (в просторечии «простуда) и тем более при аллергическом насморке — при этих заболеваниях средство не способно подействовать на причины насморка и устранить его, как симптом.

мирамистин от насморка ребенку форум

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!