Массаж точечный при насморке

Боли в спине — один из наиболее распространенных недугов нашего общества. Каждые четыре человека из пяти испытывали острую боль в спине по крайней мере однажды в жизни. Большинство случаев ишиаса и болей в пояснице связаны со стрессом, неправильными позами, несчастными случаями или слабостью мышц брюшного пресса. Возможной причиной может также быть растяжение связок и мышц спины, поэтому исключительно важно, чтобы позвоночник и мышцы спины были сильными и гибкими. Точечный массаж очень эффективен при снятии мышечного напряжения, при болях в пояснице и ишиасе.

Точечный массаж – один из самых древних методов лечения. Согласно древневосточной теории, по каналам-меридианам человеческого организма течет жизненная энергия, которая доставляется ко всем органам. Всего таких каналов четырнадцать. При нарушении течения этой энергии человек заболевает.

массаж точечный при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!