Массаж лица от насморка видео

Заложенность носа, появляющаяся при насморке, беспокоит человека не меньше, чем обильные выделения. Особенно неприятно ее сочетание с нарушением обоняния, когда не чувствуются окружающие запахи, а еда теряет вкус.

Жжение в носу, появление обильных слизистых выделений, постоянное чихание – всем известные симптомы насморка. Причины его возникновения - вирусные инфекции, например грипп или корь. Заложенность может стать результатом аллергических реакций организма или такого заболевания, как ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Всем известные спреи и капли не всегда доступны. Кроме того, слишком частое их применение вызвает привыкание. А вот такое средство, как точечный массаж при насморке, знакомо далеко не всем, хотя его эффективность достаточно высока.

массаж лица от насморка видео

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!