Лук с медом от насморка

Было ли вам известно о том, что с помощью лука можно вылечить насморк? В народной медицине присутствуют многочисленные способы того, как можно использовать лук в лечении. Рецепты народных средств на основе лука читайте ниже. Борьба с ринитом этим способом обусловлена выделением фитонцидов из свежего растертого лука, которые убивают болезнетворные грибки и микробы. Так что на некоторых способах лечения стоит подробнее остановиться.

Обыкновенный репчатый лук, известный людям уже несколько тысячелетий – это не просто огородная культура. Конечно, чаще всего лук употребляют в пищу – как репчатый, так и зелёный, и он особенно важен в нашем питании зимой и ранней весной, когда у большинства людей возникает дефицит витаминов.

Травяной чай с мёдом — мой самый любимый. Дополнительно я еще Эсберитокс принимаю по 2 таблетке 3 раза в день, чтоб смягчить симптомы простуды и ускорить выздоровление. Очень помогает такая терапия.

Лук и мед – это лучшие антисептические лекарственные средства, которые помогают уничтожить большое количество микробов. Организм человека нуждается в этих веществах. Мед богат на глюкозу, которая благотворно сказывается на работе головного мозга, состоянии нервной системы. Обязательно в рационе питания при заболеваниях верхних дыхательных путей должен быть мед и лук . Рекомендуют с них готовить специальные лечебные смеси.

лук с медом от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!