Лоратадин от насморка отзывы

Геннадий, 25 лет.
Я живу в доме с тремя кошками и собакой, и по утрам не могу нормально дышать из-за шерсти животных. Примерно через неделю после начала приёма лоратадина симптомы аллергии начали исчезать. Пропали мешки под глазами, отёки, насморк и зуд. Каких-либо серьёзных побочных эффектов не наблюдалось, разве что иногда чувствовал сухость во рту.

Лоратадин является антиаллергическим лекарственным препаратом, который обладает эффективным противозудным и антиэкссудативным действием. Оказывая противоаллергическое действие, он способствует уменьшению проницаемости капилляров и предупреждает развитие различных отёков. Под воздействием данного препарата значительно понижается сократительная активность гладких мускулов, которая обусловлена воздействием вещества гистамина в организме больного человека.  

Способов лечения аллергии существует множество: от народных средств до комплексной и долгой терапии. Однако далеко не все из них эффективны. На практике большая часть тех, кто страдает от аллергии, предпочитает пользоваться антигистаминными препаратами. Эти средства не лечат аллергию, но позволяют снимать ее симптомы, контролируя течение заболевания. Подобрать подходящий антигистаминный препарат не так легко: аллергические реакции почти всегда индивидуальны, и то, что помогает в одном случае, может оказаться совсем неэффективным в другом.

лоратадин от насморка отзывы

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!