Левомицетин капли от насморка


Когда на глазу появляется ячмень, хочется приложить все усилия для того, чтобы как можно быстрее избавиться от него. В ход обычно идут народные средства, но самым грамотным действием остается обращение к офтальмологу. Чаще всего при отсутствии осложнений он назначает лечение антибиотиками, в частности — советует «Левомицетин». Это глазные капли широкого спектра действия, которые позволяют облегчить состояние больного и способствуют быстрейшему выздоровлению.

Что такое левомицетин (он же хлорамфеникол)? Это антибактериальное вещество расширенного спектра действия, которое обладает высокой клинической эффективностью и даже включено в список важнейших медикаментов. Его выпускают в различных лекарственных формах – капсулах, инъекционных растворах, таблетках, глазных каплях. О последних двух и пойдет речь в данной статье.

Здравствуйте! Глазные капли Левомицетин всегда есть в нашей аптечке. Прозрачный пластиковый пузырёчек с капельницей, объём 10 мл, стоимость 12 рублей, просто копейки!

Левомицетин – это антибиотическое противомикробное средство с довольно широким спектром действия. В большой концентрации или в применении к бактериям, левомицетин зачастую проявляет уникальный для себя бактерицидный эффект. Средство, практически моментально и без остатка всасывается из желудка и проникает в кровь. Максимальная концентрация достигается в пределах от одного, до трех часов. Отлично проникает в кровь, ткань, жидкости, грудное молоко и прочее. Самая большая концентрация данного препарата наблюдается в почках, что при длительном употреблении, может плачевно сказаться на здоровье в будущем.

левомицетин капли от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!