Лекарства от насморка

Таблеточная форма лекарств против насморка не пользуется большой популярностью. Для лечения чаще всего применяют препараты местного воздействия — разнообразные капли в нос . Однако именно таблетки способны активно противодействовать недугу и полностью излечить больного! Почему? Всё очень просто — насморк не является заболеванием: это лишь симптом, показывающий, что с иммунной системой человека не всё в порядке или он болен какой-либо инфекцией.

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и . В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

Сразу разочаруем наших читателей: никакие лекарства от насморка в небулайзере не работают и не помогут избавиться от ринита и нормально задышать . Принцип действия небулайзера заключается в том, что он обеспечивает свободное прохождение частиц лечебного раствора без задержки через носовые ходы и их оседание в горле или бронхах.

Наш эксперт – ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии имени Н. Н. Бурденко, кандидат медицинских наук Ольга Мубаракшина.

лекарства от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!