Лекарства от насморка детям 2 года

Раздел содержит информацию о медикаментозных средствах официальной медицины по борьбе с различными видами насморка. Здесь можно узнать, какие лекарства надо принимать на начальной стадии и когда насморк перешел в хроническую форму, что за препарат сможет помочь от аллергического ринита, и какой может быть вреден. Все о мазях, каплях, спреях, таблетках, их способе применения, дозировании и сроках.

Лекарства от насморка условно можно разделить на две большие группы – сосудосуживающие средства (деконгестанты) и препараты, не оказывающие сосудосуживающего действия.

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Воспалительный процесс слизистой оболочки носа возникает при многих заболеваниях. При лечении простуды, главным симптомом которой, как правило, является насморк, необходимо подобрать максимально эффективные лекарства от насморка.

лекарства от насморка детям 2 года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!