Лечение затяжного насморка у ребенка 7 лет

Чтобы этого не произошло, нужно правильно лечить кашель с самого начала. Ведь чем дальше вы дадите ему «продвинуться», тем труднее его будет изгнать. Наш консультант – врач-пульмонолог Российской академии последипломного образования Елена Корнева.

Кашель в большинстве случаев является проявлением заболеваний дыхательной системы, однако причин, способных вызвать его существует немало. Именно поэтому самолечение этого тревожного симптома вместо облегчения может привести к самым серьезным последствиям.  Прежде, чем пытаться самостоятельно кашель сладкими микстурами и народными средствами, необходимо провести хорошую диагностику и установить истинную причину проблемы.

Хронический бронхит, сопровождающийся кашлем, который может не прекращаться месяцами, — достаточно распространение явление в зрелом возрасте. Если же затяжной, продолжающийся несколько недель, а то и больше кашель наблюдается у ребенка, родителям стоит встревожиться и выяснить его причины. Ведь он может быть как остаточным явлением после перенесенного респираторного заболевания, так и признаком опасной болезни, требующей серьезного лечения.

Муж после ОРВИ заболел пневмоний. После выписки из больницы остался кашель. Он мучился около месяца. Особенно кашель донимал по ночам. Кашель был с трудно отходящей мокротой. В поликлинике терапевт прописал Джосет. Мокрота стала жидкой и при кашле хорошо выходила уже к концу первого дня приема. Муж принимал сироп две недели.

лечение затяжного насморка у ребенка 7 лет

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!