Лечение затяжного насморка у ребенка 5

Муж после ОРВИ заболел пневмоний. После выписки из больницы остался кашель. Он мучился около месяца. Особенно кашель донимал по ночам. Кашель был с трудно отходящей мокротой. В поликлинике терапевт прописал Джосет. Мокрота стала жидкой и при кашле хорошо выходила уже к концу первого дня приема. Муж принимал сироп две недели.

Последние годы отмечены таким явлением, когда острые симптомы простуды держатся не более трех дней, зато ринит остается на протяжении до трех недель. Затяжной насморк - это ринит, продолжающийся более недели. Такое заболевание – это повод для посещения врача.

Народная мудрость утверждает, что насморк проходит за семь дней, в худшем случае — за неделю. Обычно у взрослых все так и происходит, но детям часто приходится мучиться куда дольше. Иногда счет дней идет на десятки, а сырость из носа никуда не девается. Затяжной насморк у ребенка — явление нередкое, причины которого лежат в незрелости дыхательной системы.

лечение затяжного насморка у ребенка 5

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!