Лечение затяжного насморка у ребенка 2

Народное средство от застарелого бронхита и затяжного кашля.
Взять по 25 г полыни, тысячелистника, шиповника, сосновых почек, залить 1,5 л. воды, кипятить 10 минут, настаивать сутки. Процедить, добавить по 100 г сока алоэ и бефунгина, 125 г коньяка и 250 г меда. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. (2011 г., №10, с. 33)

Иногда после избавления от простуды нас еще пару недель мучает затяжной насморк – лечение в этом случае необходимо продолжать до полного выздоровления. Выбор лекарственных средств и методов будет зависеть, прежде всего,  от природы заболевания. Правильный диагноз является залогом успешного выздоровления .

Насморк протекает достаточно легко у людей всех возрастов – от грудничка до взрослого. При отсутствии осложнений уже через 7-10 дней человек чувствует себя совершенно здоровым.

лечение затяжного насморка у ребенка 2

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!