Лечение затяжного насморка у ребенка 2 года

Лечение затяжного кашля у взрослых – долгий процесс. Кашель частенько сопровождает простудные заболевания, но иногда он остается надолго. Проходит несколько недель, а он все еще с вами. На помощь приходят медикаменты, лекарственные растения и физиотерапия.

Иногда после избавления от простуды нас еще пару недель мучает затяжной насморк – лечение в этом случае необходимо продолжать до полного выздоровления. Выбор лекарственных средств и методов будет зависеть, прежде всего,  от природы заболевания. Правильный диагноз является залогом успешного выздоровления .

Хронический бронхит, сопровождающийся кашлем, который может не прекращаться месяцами, — достаточно распространение явление в зрелом возрасте. Если же затяжной, продолжающийся несколько недель, а то и больше кашель наблюдается у ребенка, родителям стоит встревожиться и выяснить его причины. Ведь он может быть как остаточным явлением после перенесенного респираторного заболевания, так и признаком опасной болезни, требующей серьезного лечения.

Кашель – это абсолютно естественный рефлекторный акт, который провоцируется раздражением слизистой оболочки дыхательных путей патологическими продуктами воспалительного процесса или инородными частицами. Возникает он как защитная реакция организма, который стремится избавить дыхательные пути от мокроты или посторонних тел, обеспечить нормальное дыхание.

лечение затяжного насморка у ребенка 2 года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!