Лечение насморка

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

И конечно из всего вышеописанного следует, что насморк в обязательном порядке нужно срочно лечить. Однако чем именно это можно делать?

Насморк означает воспаление слизистой оболочки носа. Другое название насморка – ринит. Достаточно часто насморк или ринит наблюдается при острых респираторно-вирусных инфекциях (ОРВИ) или острых респираторно-вирусных заболеваниях (ОРЗ). Насморк может быть также проявлением аллергической реакции организма. Учитывая вышесказанное, в зависимости от причины его возникновения, насморк подразделяют на два основных типа: инфекционный и аллергический.

Как лечить насморк знают многие,  и у каждого найдется свой рецепт, который поможет избавиться от обильно текущий соплей. А вот как точно не стоит его лечить – знают далеко не все.

лечение насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!