Лечение насморка по комаровскому у детей

Лечить следует не насморк, а болезнь, которая к нему привела. Для этого мобилизуют доктора, который должен определить, что это за насморк. Ведь он может вирусное, бактериальное или аллергическое происхождение, соответственно и само лечение будет осуществляться по разному.

Насморк чаще всего является проявлением вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше — в горло, в легкие), а во-вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы.

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Этим средством можно вылечить насморк за один-два дня. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

Насморк легко и быстро лечится, если у человека крепкий иммунитет и правильный подход к решению данного вопроса. Не стоит сразу закапывать сосудосуживающие препараты , иногда достаточно промыть нос солевым раствором, а также выпить горячий чай с медом или малиной.

лечение насморка по комаровскому у детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!