Лечение гайморита без насморка

Патология еще усугубляется и тем, что зачастую непосредственно в процессе высмаркивания слизи в носовых ходах создается повышенное давление. Это способствует частичному попаданию слизи в гайморовы пазухи. Вместе со слизью в пазухи попадает инфекция, в результате чего развивается гайморит – воспаление гайморовых пазух.

Пазухи (синусы) – это свободные воздушные пространства небольшого размера внутри лобной и верхнечелюстной костей. Воспалительное поражение пазух носит общее название – синусит, а конкретно гайморовых (или иначе верхнечелюстных) пазух – гайморит.

Гаймориты дифференцируются по природе, течению, тяжести, и требуют различных терапевтических подходов. При этом использование ранее популярного метода лечения, такого как пункция (прокол), все чаще исключается из клинических рекомендаций, уступая место более современным и безопасным методикам.

Воспаление гайморовых пазух имеет тенденцию к рецидивам и активной миграции в хроническую форму. Врачебное участие на начальных стадиях заболевания позволяет локализовать поражение с минимальными потерями для здоровья.

Встроенное видео  · Лечение гайморита без прокола возможно. В это лечение может входить как прием таблеток ...

лечение гайморита без насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!