Каштан от насморка

В народной медицине уже давно используют конский каштан, лечебные свойства которого при многих недугах очень полезны. Делают лекарственные отвары и настойки из плодов дерева, коры, листьев, цветков.

При лечении гайморита очень часто отоларингологи рекомендуют своим пациентам пройти такую процедуру как пункция гайморовых пазух. Многих пугает такой метод лечения, и они прибегают к более щадящим, но при этом весьма эффективным средствам народной медицины. Хорошо помогает побороть недуг каштан от гайморита, который используется для приготовления многих лекарственных средств. При лечении этого воспалительного процесса, протекающего в околоносовых пазухах, используется именно конский каштан, который оказывает на слизистую противовоспалительное действие.

каштан от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!