Кашель насморк температура 37.3

При насморке: ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно лучше сопли и слизь отсасывайте
соплеотсосом или простой грушей. Не забывайте закрывать
своим пальцем одну ноздрю. И еще одно правило, которое так и
хочется вынести чуть ли не в заголовок:

Кашель – рефлекторный процесс. Благодаря ему восстанавливаются дыхательные пути. Болезнью кашель назвать нельзя, но и избавиться от него бывает довольно трудно. Иногда причины его возникновения выявляются неправильно. В таком случае ошибочное лечение может даже навредить и принести большой ущерб здоровью.

Основными признаками простудного заболевания у большинства пациентов является кашель, насморк и повышенная температура тела. Но иногда заболевание у детей и взрослых может протекать и при нормальной температуре тела. Существует несколько причин процесса, когда наблюдается кашель и насморк без температуры.

кашель насморк температура 37.3

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!