Кашель насморк глаза гноятся

Природа выработала защитные механизмы для удаления вредных и раздражающих веществ, попадающих в носовую полость. Поэтому когда возникают насморк, чихание, слезятся глаза, организм старается избавиться от повреждающих факторов.

Аденовирусная инфекция – еще один вид ОРВИ, одно из множества заболеваний у детей, которое часто путают с гриппом. Практически все дети до пяти лет переболевают аденовирусной инфекцией, даже те, кто не посещают детский сад. Аденовирусная инфекция – самая частая причина того, что в семье сначала заболевает один ребенок, потом заражается второй, так как половина детей переносит эту инфекцию повторно.

Когда у ребенка слезятся глаза, и насморк не дает покоя, это может быть симптомами различных заболеваний: от банальной простуды до серьезных патологий. Определить точную причину сможет только врач, но паниковать раньше времени не стоит. Дело в том, что носоглотка ребенка в первые годы жизни только развивается и формируется, поэтому ее строение существенно отличается от органов взрослого человека. И даже легкая инфекция способна спровоцировать развитие насморка или отита. Очень важно не запустить инфекцию и вовремя начать лечение, что позволит предотвратить серьезные воспаления гайморовых пазух и слуховой трубы.

кашель насморк глаза гноятся

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!