Кашель и насморк у ребенка чем лечить

Опять простуда! Какая досада… А ведь еще вчера вы собирались на каток всей семьей. Но с утра дало о себе знать горло, а к обеду присоединился насморк и кашель… А вслед за вами (вот беда!) сынишка подчихивать стал… и, кажется, у него температура… Пока держится только муж, но в домашнем лазарете и ему совсем нерадостно коротать неудавшийся выходной.

Встроенное видео  · У младенца нередко кашель и насморк могут носить физиологический характер, тогда нет ...

Если у ребенка отмечается повышение температуры тела, появился насморк и кашель, то это свидетельствует о простудном заболевании. Причиной возникновения простуды может быть бактериальная инфекция, переохлаждение или контакт с источником вируса.

Очень часто насморк и кашель у ребенка появляются в одно время, доставляя ему множество неприятных ощущений. В большинстве случаев такие симптомы указывают на начало развития респираторно-вирусной инфекции в детском организме. Выделение слизи является защитной реакцией слизистой оболочки носоглотки на проникновение в организм вирусов и бактерий. Со временем слизь начинает опускаться вниз, раздражая заднюю стенку горла, и тем самым, вызывая приступы кашля. Однако существуют и другие причины возникновения такого патогенного процесса в детском организме.

кашель и насморк у ребенка чем лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!