Кашель и насморк после гриппа

Они возникают в тех случаях, когда слизь стекает по стенке глотки и раздражает ее. Кашель при прогрессирующем насморке может характеризоваться как обычным покашливанием, так и приступами. Такой кашель чаще всего возникает ночью и не проходит длительное время.

Казалось, что уже все проявления кашля вылечены и он не должен беспокоить. Но, без видимых причин он может появляться снова и снова. В некоторых случаях, он является весьма основательным поводом для беспокойства, а в других устраняется довольно просто. Главное, выявить основную причину проявления кашля и устранить её как можно быстрее, чтобы наслаждаться здоровой и спокойной жизнью.

Насморк одно из самых неприятных проявлений организма доставляющий много дискомфорта. Этот симптом иногда не имеет никаких предпосылок, но когда он появляется, от него хочется избавиться как можно скорее. Насморк может быть последствием приёма различных лекарственных препаратов , алкоголя, физической активности и многого другого. Важно выявить первопричину, чтобы успешно бороться с симптомом.  

кашель и насморк после гриппа

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!