Капли при насморке детям до 2 лет

Альбуцид (сульфацил натрия или сульфацетамид) – лекарственный препарат в виде капель, предназначенный для уничтожения болезнетворных микробов и бактерий. Основная направленность данных капель – лечение глазных заболеваний инфекционной этимологии, но нередко педиатры рекомендуют капать альбуцид в нос детям. Назначение специалиста вызывает вопросы: можно ли капать альбуцид детям? Насколько действенен альбуцид при насморке у детей?

Определенно, нет такого человека, который бы не страдал, от такой назойливой болезни, как ринит. Данное лекарство, абсолютно не имеет никаких противопоказаний, кроме, конечно, индивидуальных особенностей, тем самым дает возможность к применению, маленьким детям и беременным женщинам. Так как это лекарство антибиотического действия, он одинаково отлично справляется, как с насморком, так и с проблемами связанными с глазами.

Ринит вирусного происхождения имеет 3 стадии развития. Для первой характерно жжение в области носоглотки, сухость слизистой. Малыш чихает, ощущает дискомфорт. На катаральной стадии появляется обильное отделение слизи – организм эвакуирует продукт борьбы иммунной системы с вирусами . Носик малыша дышит с трудом, заложенность сказывается на ухудшении слуха, провоцирует развитие отита, мешает спать, вызывает головную боль.

капли при насморке детям до 2 лет

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!