Капли от насморка из свеклы рецепты

Ринит вирусного происхождения имеет 3 стадии развития. Для первой характерно жжение в области носоглотки, сухость слизистой. Малыш чихает, ощущает дискомфорт. На катаральной стадии появляется обильное отделение слизи – организм эвакуирует продукт борьбы иммунной системы с вирусами . Носик малыша дышит с трудом, заложенность сказывается на ухудшении слуха, провоцирует развитие отита, мешает спать, вызывает головную боль.

Наш эксперт – ассистент кафедры клинической фармакологии Воронежской государственной медицинской академии имени Н. Н. Бурденко, кандидат медицинских наук Ольга Мубаракшина.

Большинство людей периодически сталкиваются с жидким насморком, когда обильные выделения из носа по консистенции схожи с водой. Такие сопли доставляют множество неудобств, так как они раздражают кожные покровы вокруг носа и на верхней губе, что приводит к их воспалению, болям и жжению.

капли от насморка из свеклы рецепты

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!